首页 > 空间日志 > 伤感日志

等待,是一生最初的苍老。 日期:2013-12-06    点击:

5101ebc7b820f.jpg

 

1、她是在火车上和男友相遇的。因为太挤,两人挤在通道上站了一夜,最终她困的倒在他的怀里。

后来两人就谈起了恋爱,毕业后尽管一个在东城,一个在西城,一个星期见一次面。

她想想两人的一个月工资加起来只够买北京半个平方米的房子,她就头大。

她帅气的上司约她的时候,才知道钻石王老五并不全是小肚腩肥肥的那种矮胖男人,也有花样美男的。

他每天都将奔驰车停在门口等她。她参观过他的家,300平方米,欧式装修,充满18世纪的浪漫情调。

他从身后抱住她,亲爱的,这里只是少一个女主人。换成谁,谁不动心。

男友已经很少找她了,她忽然觉得这样乏味的爱情也该结束了。

可一个月之后,奔驰车不再停在楼下,她看见车上拉了新人,比她更妖娆更性感。

她给他打电话,他礼貌的说,有事吗?她什么也没说。到最后他仍没忘给她提建议:你的牙齿不太白,你要去洗牙。

她扣了电话哭了。她终于明白,这样的男人,只爱一个人,无比的爱,到死都爱,那就是:他自己。

她决定去找男友,却发现男友换了公司,换了住的地方。她问男友同事要到地址,决定给男友一个惊喜。

她居然发现那个地址是和自己在一个城区。她看见一个人正在梯子上刷墙,一边放着锅碗瓢盆。

男友回过头说,我想给你一个惊喜,这是付了首付的房子,咱家!她看着只有50平米的小房,觉得是这样的温暖。

(人和人之间,到最后,还是相互取暖。这取暖的味道,其实就是爱情的味道。)




2、圣诞节,她买了红红的苹果坐上火车,心里不免激动起来。

她发短信给他:火车每走一秒,我就离你更近一点。

发完这暧昧的短信,她的脸不禁红了起来,她已经和男朋友一个学期没见面了。

他回来短信:我觉得我们不合适,还是分手吧。她惊呆了,眼泪簌簌的掉下。

火车一阵颠簸,上面的苹果从袋子里蹦蹦跳跳的落下,砸到乘客的身上。

她仍然哭着,越哭越克制不住。最苦的还属坐在她边上的男生,男生边捡苹果边挡着上面砸下的苹果。

她红着眼睛对男生说谢谢,她想起这个和自己隔着千山万水的男朋友对她来说真的是可有可无,她苦笑。

她下车前男生问她要了手机号。开学后,男生偶尔会约她吃饭或者出来玩。

日子过的平静如水。一年过去了,男生发短信说:一起过圣诞吧。

她忽然就笑了起来。她抬起头,广州12月的阳光,一照倾城。

(最真实的就是最温暖的,最温暖的就是离你最近的。)

5101ebd380ce1.jpg


3、她晚上去上自习,冷得直哆嗦。

她给他打电话让他送件衣服来。

他目不转睛的盯着电脑屏幕上的游戏拒绝了。

她郁闷、生气,但过了2天就好了。

毕竟一件小事不会影响两个人以后。

只是她对他说,我会记住,以后自习一定会带衣服。

如果哪天忘记了,即使冷死,也不再会叫你送。

(有时候女孩需要一个男孩,就像逃机者需要降落伞。如果此时此刻他不在,那么以后他也不必在了。如果她不再缠着你,那么你觉得你对于她来说同路人还有多大区别呢?)




4、她去参加一个追了她很久的男孩子的婚礼。

她第一次觉得他原来也蛮有魅力的,可惜她从来不爱他。

新郎新娘交换戒指的时候,她的心忽然疼了一下。

她忽然意识到自己已经不是他手心里的宝,他的公主了。

她终于明白:在你为一个人心疼的那一刻,你早已爱上他。

(没有谁会永远等你,能牵手的时候别只是并肩,能拥抱的时候别只是牵手。)




5、大学前,她对他说,你等我好吗?4年后我嫁给你。

他叹气,你太小,不是我不等,只是要等太久的,多半不属于自己。

他迅速娶了妻。他结婚那天,她去植物园种了一棵树。

她相信只要树活着,总有一天会有很多叶子围成绿荫。

10年后,她的爱情也活了。他们开始偷情。

他请她吃饭,点了一条10岁的白鱼,鱼眼睛很黑很圆,像一粒简单的种子。

她忽然不忍心动筷。想起自己10年内只做了2件事:爱他和等他爱。

他们仍然偷情,他给她大把的钱。她去了最贵的商场,买了最贵的鞋子。

没走多久就累了,她坐下休息。她忽然发现自己瘦了。

她想起他说的话:只是要等太久的,多半不属于自己。

如同这脚上的鞋子,代价昂贵,却走不了多远。她知道不能再等下去了。

(等待,是一生最初的苍老。)

上一篇:不能走到最后 任何爱都是大言不惭
下一篇:天空蓝得像一种疾病