首页 > 空间日志 > 伤感日志

那些以歌词为主的——小难过 日期:2013-12-06    点击:

     12838816109637.jpg

    1。有一个人向她表白,但她只有充满愧疚的那句对不起。她说、我很爱他,用我的整个生命在爱他,即使他没有那么爱我。甚至他的爱我也只是说说而已。直到有一天,他们一起出去玩的时候,发生了一场车祸。她当场失去了意识。等到醒来的时候,医生告诉她,他放弃了自己,为她抢来了时间。医生告诉她,在他即将离开的那一刻,他流着泪对着昏迷的她说了一句话-----我爱你、透过生活进入生命。她痛哭-----原来,你是爱着我的。
【第一夫人】

    2。她亲眼撞见他与别的女人拥吻的画面,没有眼泪,没有尖叫。似乎一切与她无关。
只有简单的那五个字-----我们分手吧。他后悔,他挽留,想起她曾说过很爱他的歌声。
于是他就精心地为她准备着惊喜。一天晚上,他联合朋友将她骗到广场上,抱着吉他,深情地唱-----我愿变成童话里,你爱的那个天使,张开双手变成翅膀守护你。你要相信,相信我们会像童话故事里,幸福和快乐是结局。没有看到想象中的感动,已经不变的冷漠。-----知道吗?那只是童话。她毫无留恋地离开。
【其实,童话里都是骗人的】

  3。和他在一起的日子,她从来没有掉过一次眼泪。他的脾气暴躁,她却从没抱怨过。一次,发过脾气后的他满怀内疚地问:为什么你总是笑着原谅我?她轻抚他的脸庞:因为是你。
【因为爱情,就不会有悲伤】

    4。她和他,总是因为一点鸡毛蒜皮的小事吵架。知道有一天,他摔门而出。她一直在等着他回来说一句对不起。他一直在等着她来哄他回去。直到多年后,他应邀出席她的结婚典礼。"好久不见。"他微笑着看着她,"你穿婚纱的样子果然那么美,就像我当初说的那样。"------"可是新郎却不是你。"她苦涩地深深看了他一眼,转身,泪水掉落。
【如果当时我们能不那么倔强,现在也不那么遗憾】

  5。多年不见的他们。"嗨,还记得我吗?"她小心翼翼的跟他打了声招呼。他只是淡淡地看了她一眼。"我先走了,下次聊。"她强忍着心中的酸楚,转身。"怎么,又要在我的世界里消失了吗?"依旧是不变的淡漠语气,抱住她的双手却越收越紧。"你...不恨我吗?"她哽咽。"恨,但你一直存在,我心里。"他温柔地望进她闪烁的眼眸。
【你存在,我深深的脑海里】

    6。"我走了。"她强忍着眼泪。"恩。"他连看都不看她。"为什么不挽留我?"她带着一丝绝望地问。"我不配。"
【而你心碎,你受罪,你的美,我不配】

    7。"你喜欢我?""对。""可是我不喜欢你。""我知道...""我喜欢的是她。""我知道...""那你还喜欢我?"她抬头,苦笑。"喜欢你,是我的事,与你无关。"
【不用刻意把我当成你的谁】

    8。"你不要再缠着我了!"他不耐烦地对着她低吼。她笑而不语。"我有女朋友了,我很爱她。"他严肃认真的说。"可是我也很爱你。"她回答道。他一把将她抱住。"想起来了吗?这是你当初和我表白的场景。"她伸手回抱住他。"对不起,让你等了我那么久。""没关系,只要你记得就好。"
【我记得我爱过】

    9。她习惯每天登上扣扣就和他说话,可他的头像却好久没有亮过。
-----今天我去学校逛了一圈,我们当初刻的东西还在呢。
-----今天我碰到了老同学,有一对要结婚了呢,好羡慕~。
-----你不是说要娶我的么?你什么时候把我娶回家呀?发到这里,敲击着键盘的手指停顿了一下,然后又开始动了起来。
-----我好想你,即便你已不在这个世界。
【你灰色头像不会再跳动,哪怕是一句简单的问候】

    10。
---你爱他吗?
---恩。
---为什么?
---因为他爱我。
【你是否爱过,你爱他多过他爱你的人】
 
    11。他总是喜欢望着窗外,没有人知道他在看什么。她喜欢他,却不敢说出口,只敢和他以兄弟相称。终于有一天,她忍不住问:你在看什么?---"我在等..."他出神的说。"等什么?""雨。"他将目光移到了她的脸上,"听过青花瓷吗?"她一愣,对上他含笑的眼眸。
【天青色等烟雨,而我在等你】

    12。"当我女朋友吧。"她喜欢的他跟她表白,她点头答应,却露出了一个苦涩的笑容。他不懂,为什么她会这样笑。-----两个月后。"我们分手吧,我和你在一起只是为了让她吃醋罢了。"他残忍地说。"其实,一开始我就知道了。"所以,我才会那样笑。
【明知道爱情并不牢靠,但是我还是拼命往里跳】

    13。"其实我还爱你..."他深情地看着她。"所以呢?"她冷笑着反问。"我们重新开始吧。"他的要求却换来了她的一巴掌。"在你决定消失的那一刻,我就不再是当初那个爱你爱到没有了自己的我。你,没资格!"留下的只有一个决绝的背影。
【可是你偏又这样,在我不知不觉中悄悄地消失】
    
    14。"你快乐吗?"他问。"还好。"她答。"快乐就是快乐,不快乐就是不快乐,哪有什么还好。"他不屑地说。她低头苦笑:当我看到你和别的女人抱在一起的时候,那种滋味,我该怎么形容?
【其实不快乐,你要我怎么说】
    15。"我陪你去买东西吧。"他主动提出,却被她笑着拒绝。路上,她的死党忍不住抱怨"你怎么那么傻呢,你不是一直都喜欢他吗?这可是个机会啊。""我知道,可是我们只是朋友。"
【好朋友只是朋友,还是朋友,不能够占有。]

    16。"我要离开你。"她倔强的宣布。"你确定?"他好笑地看着他问,"我确定,我受不了你的忽冷忽热了。"她含着泪,委屈地说。他将她轻拥入怀中。"但是,你这辈子也别想离开我了。""凭什么!"她抗议。"那你当初凭什么闯入我的生活,将我的世界弄的一团糟之后,又凭什么想离开!"她静静地望着他,最终还是屈服了。"因为我爱你。"
【没有一点点防备,也没有一丝顾虑,你就这样出现,在我的世界里,带给我惊喜,情不自已】

    17。 他很爱她,可以为她付出一切。而她也总是理所应当的接受。毕业之后,他面临出国与留在她身边的一个选择。"你去吧,不需要顾虑我。"她一脸平静。"你会等我吗?"他不安。他不确定她的心里究竟有没有他。她不说话,甚至没有看他一眼。他离开了。五年后,当他走出出口的那一刻,看到她带着微笑站在他面前。他不敢相信,知道她的手轻抚上他的脸庞。他激动地抱住她。"你...为什么会在这里?""我在等你回来。""当初,你不是不愿意吗?""我只是在想,有没有什么理由可以让我不等你。""结果呢?"她温柔的看着他,然后踮起脚,吻住他。
【我找不到理由放弃,我等你的决心】]

    18。"为什么?为什么这样对我!"她看着搂着别的女人的他,歇斯底里。"为什么?呵,因为我再也忍受不了你了,你让我觉得......恶、心。"他冷笑着吐出那两个字。她用力的扇了他一巴掌,头也不回的跑开了。所以她没看见,身后的他拿出钱递给那个女人。然后看着她渐渐消失的背影,恋恋不舍。"我不能让自己成为你的绊脚石,你妈说的对,我不够资格。"
【你不知道我为什么离开你,我坚持不能说放任你哭泣】

    19。"我们分手吧。"他残忍的说。"好。"她笑着答应。她独自一个人承受着他离开后的痛苦,直到另一个深爱她的人出现。一年后,他与她偶遇。"我发现,我一直爱着你。"他深情地凝视她。"现在的我很幸福。"她幸福地微笑,却不再是因为他。"那......祝福你。"
【后来,我总算学会了如何去爱,可惜你早已远去消失在人海】

    20。"如果有一天我消失了,怎么办?"他问。"那我一定会找一个人,立马把你给忘了。"她满不在乎的回答。"好,这是你答应我的。"他的眼神变得深沉。她不知道,他有先天性心脏病。直到他去世后,他的家人将他的日记本交到了她的手中。她打开日记本,里面记录的都是他和她在一起的日子,他们的每个第一次。目光停留在尾页,她终于再也控制不住的失声痛哭。"如果我变成回忆,终于没那么幸运,没机会白着头发蹒跚牵着你看晚霞落尽。你答应过我,若有人可以,让他陪你,我不怪你。"
【可知你是我生命中的,最舍不得】
   

    21。"你够了没!到底你是男人还是我是男人!"他受不了地大吼,"你样样都比我强,这样的你,还需要我做什么!"她低头沉默。"你能不能像个女人一样依靠我,这样的日子我过不下去了!"他夺门而出,留下她一个人在空荡荡的房间里。半响,她抬起挂满泪水的脸,"我需要你在我身边。"
【其实我没那么坚强,每个女孩其实一样】

    22。她喜欢他,那个永远散发着光芒的他。他喜欢另一个她,她就帮他去传话,送东西。他失恋,她就陪他去买醉。他出国,她就默默地等了他两年。一天,她收到一封来自海外的信:我想结婚了。这一次,她任由泪水在脸上流淌。"笨蛋,为什么不翻过来看看。"她愣住,转身看见带着无奈笑容的他站在身后。她低头将手中的信慢慢地翻到了反面:你愿意当新娘吗?
【我才发现,原来我爱着你】

    23。"我爱上她了。"他一脸幸福地对她说。她是他的好哥们,只是没人知道,她喜欢他很久很久了。"我想跟她表白,你觉得怎么样?"她苦笑,却不得不强压下心里的苦涩。"你快说啊,女孩子一般都喜欢怎么样的表白呢?"他一脸期待。她对他的询问充耳不闻,起身走出教室。他不知道的是,在她转身的那一刻,留下的只有她的眼泪。
【痛苦给我,幸福留给你和她】

    24。他和她是一对分开多年的旧情人,多年后的相遇,他却成了她的姐夫。她诧异。在她不知道该怎么开口的时候,他却先走到她跟前,说"你还记得那天你对我说的最后一句话吗?"--------我多希望能和你成为一家人。"为什么!这可是你一辈子的幸福啊。"她心痛地责备他。"我的幸福?它就在我眼中。"她望进他的眼里,看见的却是自己。
【若你快乐,我就觉得足够】

    25。"你还在想着她对吗?""谁?""你的前女友。""...........""告诉我实话,好么?""你为什么这样问。""因为,你抱着我的时候,叫的确是她的名字。"
【你陪着我的时候想着她,你看不见我的笑多受伤】


    26。"你会娶我么?""会。""什么时候?""等你长大。"八年后。"我已经长大了,你怎么还不来娶我?"她对着怀里的他说,而他留给她的只有一张灰色的笑脸。
【我在人间彷徨、寻不到你的天堂】


    27。"我会回来的,等我。"他许下承诺,离开了新婚不久的妻子。十年......二十年......三十年......六十年。当她踏上那片土地,站在纪念碑前。"奶奶,爷爷当年就是战死在这里。"一旁的中年男子开口道。她颤抖着手,跪倒在纪念碑前,撕心裂肺。"你说过你会回来的,娃都那么大了,你咋还不回来!""...........""六十年了,我终于见到你了。"
【我,守住了承诺】






上一篇:伤感日志
下一篇:情话